Кубанские Новости
Общество

Медикам, работающим с COVID-19, выделят 14 млрд рублей

Медикам, работающим с COVID-19, выделят 14 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Правительство России направит более 14 миллиардов рублей на выплаты медицинским работникам, работающим с больными коронавирусом.

Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Его слова приводятся на сайте кабинета министров.

Так, 76 регионов получат более 9 миллиардов рублей на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения. Размер надбавок за особые условия труда зависит от среднемесячного дохода работников.

Еще около 5 миллиардов будет направлено на выплаты сотрудникам стационаров и службы скорой помощи, которые продлили на июль и август.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в мае 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях работающим с COVID-19 медикам.

Кроме того, по поручению Вениамина Кондратьева из резервного фонда краевой администрации было выделено порядка 78 млн рублей для выплаты надбавок врачам, а также среднему и младшему медперсоналу, работающим в инфекционных госпиталях. В Краснодарском крае выплаты надбавок начались с 12 мая.

В июне Путин продлил все федеральные выплаты и региональные надбавки еще на два месяца – июль и август.

Показать еще