Кубанские Новости
Общество

В России может вдвое подорожать доставка товаров на дом

В России может вдвое подорожать доставка товаров на дом
Фото: pixabay.com

В случае принятия проекта «Санитарно-эпидемиологические требования к предоставлению услуг населению» в России практически в два раза может подорожать доставка товаров на дом.

Так считают в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), передают «Известия».

Проектом документа предлагается запретить перевозить в одном автомобиле товары бытовой химии вместе с продуктами питания и питьевой водой.

Президент АКИТ Артем Соколов считает, что из-за новых требований вырастут дополнительные расходы компаний. Если сейчас стоимость доставки составляет 300-350 рублей, то после принятия проекта она увеличится до 600 рублей.

Он уточнил, что на сегодняшний день компании осуществляют совместную доставку пищевых и непищевых товаров. При этом их прямой контакт исключен, так как продукция отделена первичной и вторичной упаковкой, а также размещена в автомобиле в разных секциях.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в России значительно увеличилось количество мошеннических сайтов, которые маскируются под бренды сервисов доставки еды. «Лаборатория Касперского» уже зафиксировала сайты, имитирующие «Яндекс.Еду» и Delivery Club.

Показать еще