Кубанские Новости
Общество

Кабмин разрешил закупать импортные лекарства против лейкоза и лейкомы

Кабмин разрешил закупать импортные лекарства против лейкоза и лейкомы
Фото: pixabay.com

Импортные лекарства, которые используются при лечении лейкоза и лимфомы, теперь будут допускать к государственным закупкам.

Об этом идет речь в постановлении, подписанном председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. К госзакупкам будут допускаться медикаменты из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Как пояснили в пресс-службе кабинета министров, зарубежные лекарства из этого списка не участвуют в аукционах, если в них есть аналоги хотя бы двух производителей из стран Евразийского экономического союза. В некоторых случаях такое ограничение мешает эффективному лечению. Смена же препарата может привести к ухудшению состояния пациента.

После подписания постановления ограничения больше не будут распространяться на севофлуран, филграстим, карбоплатин, каспофунгин, вориконазол, флударабин, микафунгин, и ритуксимаб.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) запатентовало российский препарат «Лейтрагин», который может предотвратить или смягчить осложнения от коронавирусной инфекции.

Показать еще