Кубанские Новости
Общество

Краснодар вошел в топ-3 самых читающих городов России

Краснодар вошел в топ-3 самых читающих городов России
9 августа во всем мире отмечается Всемирный день книголюбов.
Фото: pixabay.com

MyBook составил рейтинг самых читающих городов России и выяснил, житель какого региона прочел и прослушал больше всего электронных и аудиокниг за последний год.

9 августа во всем мире отмечается Всемирный день книголюбов. К этой дате MyBook составил рейтинг самых читающих городов России и выяснил, житель какого региона прочел и прослушал больше всего электронных и аудиокниг за последний год.

— В общем зачете по количеству прочитанных электронных и аудиокниг лидирует столица. В Москве в целом прочли и прослушали примерно в два раза больше книг, чем в Санкт-Петербурге, который занял второе место. Тройку лидеров замыкает Краснодар, — рассказали ТАСС в сервисе со ссылкой на собственное исследование. Всего специалисты проанализировали более 800 тысяч профилей пользователей.

В десятку также вошли Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Казань, Уфа, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.

Наиболее популярной книгой у жителей столицы стал бестселлер Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед» в аудиоверсии и электронном формате. Читатели Санкт-Петербурга отдали предпочтение электронной книге «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона и аудиокниге «Все хреново» того же автора.

Среди художественной литературы жители разных городов выбирали «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса, дебютный роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», «Мятную сказку» Александра Полярного.

— Самый главный книголюб, по версии MyBook, живет в Ангарске. За последний год этот пользователь прочел и прослушал более 2 300 книг. Немного отстает от ангарчанина москвич, на его счету 2 057 произведений. На третьем месте оказался житель Казани с результатом в 1 487 книг, — отметили в сервисе.

Всего же за прошедший год пользователи сервиса прочли и прослушали более 9 миллионов произведений, среди них — около миллиона аудиокниг.

Показать еще