Кубанские Новости
Общество

«Орленок» планирует увеличить количество круглогодично принимаемых детей до 5000

«Орленок» планирует увеличить количество круглогодично принимаемых детей до 5000
Фото: ВДЦ "Орленок"

Всероссийский детский центр (ВДЦ) «Орленок» планирует увеличить количество детей, принимаемых его лагерями круглогодично до 5 тыс. человек ежесменно к 2035 году.

Уже к 2025 году лагерь сможет принимать около 3,5 тыс. детей.

- Вообще, президент поставил задачу — 5 тыс. детей круглогодично и ежесменно принимать, неважно, зима или лето. Задача непростая, нам придется к уже имеющимся зданиям построить еще две трети, — рассказал директор центра Александр Джеус.

Полностью завершить реконструкцию и перестройку ВДЦ планируется к 2035 году.

Джеус уточнил, что сейчас в «Орленке» заканчивается строительство общественного центра, он будет введен в эксплуатацию в следующем году. Благодаря этому лагерь «Олимпийская деревня» станет круглогодичным.

После начнется строительство крупного спортивного комплекса со стадионом, который рассчитан на 2,5 тыс. человек. Кроме того, в планах строительство учебно-воспитательного центра на 1 250 мест, пишет ТАСС.

В «Орленке» работают 10 детских лагерей, как летних, так и круглогодичных. Из-за пандемии коронавирусной инфекции с середины марта детские лагеря в России были закрыты. С 1 июля при соблюдении требований Роспотребнадзора возобновили прием детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию.

Показать еще