Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае коммивояжёр украл у ветерана Великой Отечественной войны 100 тысяч рублей

В Краснодарском крае коммивояжёр украл у ветерана Великой Отечественной войны 100 тысяч рублей
Грабителя не смутили ни возраст, ни заслуги ветерана
Фото: pixabay.com

Преступник втерся в доверие и похитил денежные сбережения 93-х летнего участника Великой Отечественной войны из города Тихорецка.

В местный отдел полиции с сообщением о краже крупной денежной суммы обратился 93-летний житель Тихорецка. Пожилой человек сообщил, что из его домовладения похищены сбережения в сумме 100 тысяч рублей.

Ветеран Великой Отечественной войны пояснил, что, когда подъехал к своему дому после получения социальной выплаты, заметил возле ворот мужчину, которого ввиду плохого зрения принял за своего знакомого и пригласил зайти в гости.

После ухода злоумышленника потерпевший решил проверить, на месте ли сбережения, и не обнаружил их.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Установлено, что приезжий мужчина занимается продажей постельного белья.

На одной из улиц коммивояжёр увидел пожилого человека, который, приняв его за своего знакомого, попросил помочь занести пакеты с продуктами. Зайдя в дом, злоумышленник заметил, что пожилой человек положил крупную сумму денег в кухонный шкаф. Воспользовавшись тем, что хозяин дома отвлекся, преступник похитил всю наличность и скрылся.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении 42-летнего жителя Гулькевичского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что в Краснодарском крае подростки ограбили ветерана.

Показать еще