Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли три человека с коронавирусом

В Краснодарском крае умерли три человека с коронавирусом
Всего с начала пандемии в регионе умерли 126 пациентов с COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Краснодаре и Сочи.

Сообщается, что 74-летний житель Тихорецка заболел 19 июля. У него появился сухой кашель, слабость, поднялась температура. Мужчина лечился дома самостоятельно. 23 июля он все же обратился к врачам и был госпитализирован. На КТ врачи выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию вирусной этиологии. Состояние пациента ухудшалось, его подключили к ИВЛ в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. Анализ на коронавирус дал положительный результат. Несмотря на все усилия медиков, спасти пациента не удалось.

Уточняется, что мужчина также страдал болезнями сердца, хроническим пиелонефритом и панкреатитом.

Второй летальный случай также зафиксирован в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. 55-летний житель Усть-Лабинска заболел 20 июля. На КТ была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония вирусной этиологии. Мужчину перевели в СКИБ и подключили к аппарату ИВЛ. Тест выявил коронавирусную инфекцию. На фоне заболевания у пациента развилась острая сердечно-сосудистая и почечно-печеночная недостаточность. Стоит отметить, что у мужчины имелись сопутствующие заболевания сердца. Несмотря на все принятые меры, пациент скончался.

Еще одна заболевшая скончалась в Сочи. 59-летняя женщина заболела 18 июля, в тот же день ее госпитализировали. Анализ на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Уже в больнице состояние пациентки ухудшалось, у нее развилась двусторонняя полисегментарная очаговая тотальная пневмония тяжелой степени, синдром полиорганной недостаточности с отеком легких. В инфекционной больнице №2 Сочи женщину подключили к аппарату ИВЛ. К сожалению, спасти ее не удалось.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего с начала пандемии в регионе умерли 126 пациентов с COVID-19.

За последние сутки COVID-19 подтвержден у 115 жителей региона в возрасте от 16 до 92 лет.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 48 мужчин и 67 женщин.

В Краснодаре зафиксировано 45 случаев, в Сочи – 20, в Кавказском районе – шесть и в Выселковском – пять. По четыре заболевших выявлено в Павловском и Тихорецком муниципалитетах. По три – в Белореченском, Кореновском, Крымском и Динском районах. По два пациента прибавилось в Армавире, Красноармейском, Приморско-Ахтарском, Усть-Лабинском, Тбилисском, Темрюкском и Ленинградском районах. По одному новому случаю в Горячем Ключе, Крыловском, Славянском, Лабинском и Ейском районах.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения составляет 159,6. Всего в крае зафиксирован 9061 случай, при этом 7776 пациентов выписано с выздоровлением.

– К сожалению, не удалось спасти 126 человек, еще 40 граждан находятся в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких, трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее была названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

По словам специалистов, после снятия практически всех ограничений в регионе, жители Кубани стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

— В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты, — отметили в краевом оперативном штабе.

Показать еще