Кубанские Новости
Общество

Завершились общественные обсуждения Генплана Краснодара

Завершились общественные обсуждения Генплана Краснодара
С 10 августа начнется завершающий этап общественных обсуждений Генплана.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 6 июля по 6 августа жители города и собственники земельных участков могли внести предложения и замечания в проект Генерального плана Краснодара.

В ходе общественных обсуждений проекта Генплана Краснодара было внесено более пяти тысяч замечаний и предложений. Направить их можно было онлайн, на одной из 40 экспозиций, а также по электронной почте или через Почту России.

С 10 августа, в течение месяца, все внесенные замечания и предложения будет рассматривать Комиссия по землепользованию и застройке администрации города. Затем проект Генплана подпишет мэр Краснодара Евгений Первышов, после чего документ поступит на рассмотрение в городскую Думу.

Итоговый реестр замечаний и предложений будет опубликован в разделе общественных обсуждений проекта Генплана.

С 10 августа начнется завершающий этап общественных обсуждений Генплана. В течение месяца Комиссия по землепользованию и застройке администрации города рассмотрит все поступившие заявления. После чего глава города подпишет документ и передаст на рассмотрение в городскую Думу. Проект Генплана рассмотрят и утвердят на ближайшей осенней сессии нового созыва Гордумы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как писали «Кубанские новости», Генплан Краснодара согласован всеми федеральными ведомствами .

Главный градостроительный документ краевой столицы получил финальное заключение от Минэкономразвития РФ.

Напомним, что работа по разработке генплана Краснодара была начата по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева.

– Мы делаем генплан для горожан, для тех, кто сейчас живет в краевой столице, и для последующих поколений. Он должен быть прозрачным и честным, не меняться ни под чьи интересы. В документе необходимо полностью отразить решение не только всех сегодняшних проблем краевого центра, но и соседних территорий. Прежде всего, предусмотреть достаточное количество социальных объектов, зеленых зон, парковок, – считает Вениамин Кондратьев.

При подготовке документа специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института перспективного градостроительства учитывали мнение жителей города.

Показать еще