Кубанские Новости
Общество

Агентство стратегических инициатив собирает проекты для профессиональной реализации женщин с детьми

Агентство стратегических инициатив собирает проекты для профессиональной реализации женщин с детьми
Отбор проектов проводится для поддержки практик и программ, которые помогают женщинам в декрете вернуться на работу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Прием заявок продлится до 3 сентября 2020 года.

Отбор проектов проводится для поддержки практик и программ, которые помогают женщинам в декрете вернуться на работу. В нем могут участвовать проекты-пилоты или уже реализующиеся практики. Они могут предлагать, например, адаптацию рабочих графиков, гибкую или дистанционную занятость, проектную работу, обучение женщин после рождения ребенка, создание условий труда кормящим матерям на рабочем месте. Подробности можно узнать здесь.

Наиболее перспективные идеи АСИ возьмет на поддержку и сопровождение. Лидеры проектов смогут пройти акселерационную программу, получить экспертные рекомендации от наставников по развитию.

Подать заявку на участие в конкурсе можно по ссылке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За дополнительной информацией можно обратиться к куратору проекта по адресу электронной почты: yv.novikova@asi.ru или номеру телефона +7 (926) 991-02-36.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 350 женщин в декретном отпуске прошли обучение в рамках нацпроекта «Демография».

Всего в этом году в Краснодарском крае планируется обучить более 1,3 тысячи женщин.

Мамы в декрете с детьми от трех до шести лет могут пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Для этого неработающим женщинам нужно обратиться в центр занятости по месту регистрации. Предоставить заявление, паспорт, свидетельство о рождении ребенка.

– Работающим женщинам в декрете профессиональное обучение предоставляется при обращении работодателя и женщины в центр занятости по месту фактического нахождения рабочего места. Работодатель представляет заявление, документ, подтверждающий нахождение женщины в отпуске по уходу за ребенком, а мама – заявление о направлении на обучение и паспорт, – сообщили в министерстве труда и соцразвития края.

Показать еще