Кубанские Новости
Общество

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Исидора

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Исидора
Митрополит Исидор
Фото: Юрий Ходзицкий

Соболезнования родным и близким Высокопреосвященнейшего Владыки Исидора прислал атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Николай Долуда.

От себя лично и от имени казаков выражаю искренние соболезнования по поводу кончины всеми уважаемого и дорогого сердцу Владыки Исидора.

Его уход болью и ощущением невосполнимой утраты отзывается в сердцах казаков. Более 30 лет Владыка Исидор возглавлял Екатеринодарскую и Кубанскую митрополию. С самого начала возрождения Кубанского казачьего войска он всегда был рядом с казаками – принимал участие в сборах, советах атаманов, казачьих парадах и во многих других знаковых мероприятиях. По благословению Владыки на территории Краснодарского края были назначены священнослужители, окормляющие первичные, районные и отдельские казачьи общества и войско, кадетские корпуса и казачьи школы, молодежные казачьи организации Кубани. Очень много внимания он уделял воцерковлению казаков и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Принципы жизни Владыки Исидора были основаны на любви и уважении к Родине, преданности своему Отечеству, доброте и сострадании к людям. Он молился за каждого казака, за казачьи семьи, принимал участие в решении проблем. Владыка был удивительной души человеком и священнослужителем. Его отношение к жизни и людям всегда являлось примером для многих православных.

Трудно переоценить тот вклад, который он внес в дело становления и развития казачества на Кубани. До последних дней жизни ему была небезразлична судьба казачества.

Все благие начинания Владыки Исидора во имя Родины и казачества, его душевное благородство, преданность казачьим традициям, подвижническая деятельность особенно дороги каждому из нас. Они всегда вдохновляли казаков на принятие важных исторических решений и стали одними из главных страниц в истории современного кубанского казачества.

Дорогие родные и близкие Высокопреосвященнейшего Владыки Исидора, в этот скорбный день молитвенно мы разделяем с вами боль утраты самого близкого родного человека. Казаки всегда будут хранить в сердце светлую память о нем. Пусть Господь хранит вас и дает силы на то, чтобы продолжать жить в крепком здравии и благополучии.


Показать еще