Кубанские Новости
Общество

Россия открыла авиасообщение с Турцией

Россия открыла авиасообщение с Турцией
Фото: Pixabay

С 10 августа Россия возобновляет прерванное из-за пандемии COVID-19 авиасообщение с турецкими курортами.

С 1 августа начались полеты в Анкару и Стамбул, с 10 августа начнется авиасообщение с Антальей, Бодрумом и Даламаном.

Возобновят полеты около 10 российских авиакомпаний. Во всех самолетах будут выделены отдельные места для пассажиров с подозрением на коронавирус, пишут "Известия".

Турецкие авиакомпании Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Corendon Airlines также возобновляют полеты из трех пунктов в России на курорты своей страны.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 1 августа Россия приняла решение возобновить международное авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Швейцарией.

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что РФ возобновляет международное авиасообщение с 1 августа.

- Принято решение о возобновлении международного авиасообщения, при этом мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности, - заявил председатель правительства на заседании кабинета министров.

По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, открывать международные воздушные ворота страны нужно обязательно, но следует принять и тот факт, что пока еще существует непростая эпидемиологическая ситуация, поэтому нельзя будет обойтись без определенных ограничений при организации международных рейсов. Это позволит минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.

Показать еще