Кубанские Новости
Общество

Семь жителей Краснодарского края подали заявки на участие во «Всероссийской школе писательского мастерства»

Семь жителей Краснодарского края подали заявки на участие во «Всероссийской школе писательского мастерства»
«Всероссийская школа писательского мастерства» нацелена на открытие новых имен в художественной литературе, поддержку молодых писателей и поэтов, пропаганду русской литературы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Тематические мероприятия для представителей ЮФО планируется провести с 17 по 20 сентября в Ростове-на-Дону.

Проект с 2018 года организует Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Всероссийская школа писательского мастерства» нацелена на открытие новых имен в художественной литературе, поддержку молодых писателей и поэтов, пропаганду русской литературы. В проекте участвуют авторы в возрасте до 35 лет и представители ведущих российских литературных журналов.

В этом году организаторы получили 230 заявок со всех федеральных округов, в том числе из Краснодарского края – семь. Претенденты прислали свои произведения, анкету и творческую биографию. Участники проекта будут определяться на конкурсной основе.

В рамках «Школы» намечены мастер-классы, круглые столы, творческие встречи с известными писателями, презентации книг.

Спикером проекта в ЮФО стал главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Куняев.

По итогам «Школы» два талантливых автора от ЮФО получат возможность поучаствовать в 20-м Международном форуме молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья, а также опубликовать свои произведения на страницах ведущих российских литературных журналов и в сборниках серии «Молодая литература».

В прошлом году участниками проекта стали четыре жителя Кубани, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще