Кубанские Новости
Общество

«Белавиа» продлила приостановку рейсов в Краснодар и Сочи до 21 августа

«Белавиа» продлила приостановку рейсов в Краснодар и Сочи до 21 августа
«Белавиа» 31 марта приостановила полеты в РФ.
Фото: instagram.com/belavia.airlines

Белорусская авиакомпания «Белавиа» продлила приостановку рейсов во все города России до 21 августа.

При этом рейсы в Воронеж, Казань и Нижний Новгород приостановлены до 24 октября. Отмечается, что вернуть деньги за поездку или изменить даты вылета можно до 30 марта 2021 года.

«Белавиа» 31 марта приостановила полеты в РФ до 30 апреля из-за пандемии. Сроки продлевались, в последний раз решение действовало в отношении всех аэропортов РФ по 14 августа, а в Краснодар и Сочи по 15 августа. 27 июля Минтранс Белоруссии направил в Росавиацию РФ письмо с предложением о взаимном возобновлении полетов. Россия с 1 августа восстанавливает международное авиасообщение, которое было закрыто с марта из-за пандемии, пока достигнута договоренность на взаимной основе о полетах в Великобританию, Танзанию и Турцию, напоминает ТАСС.

По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, открывать международные воздушные ворота страны нужно обязательно, но следует принять и тот факт, что пока еще существует непростая эпидемиологическая ситуация, поэтому нельзя будет обойтись без определенных ограничений при организации международных рейсов. Это позволит минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.

Внутренний туризм не пострадал из-за открытия границ, в августе наблюдается устойчивый спрос на курорты Юга России.

Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, перераспределения турпотоков с внутренних направлений на зарубежные после возобновления международного авиасообщения не произошло. Спрос среди россиян на внутренний отдых подтверждает и рост цен в среднем на 10 процентов. Если бы отельеры наблюдали конкуренцию с Турцией, этого бы не произошло, считает Ломидзе.

Показать еще