Кубанские Новости
Общество

Более 50 тысяч пассажиров общественного транспорта проверили на соблюдение масочного режима в Краснодарском крае

Более 50 тысяч пассажиров общественного транспорта проверили на соблюдение масочного режима в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первый вице-губернатор Андрея Алексеенко провел заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщил замминистра транспорта края Алексей Смаглюк, было обследовано более четырех тысяч транспортных средств и 50 тысяч пассажиров. По итогам проверки выявлено, что масками пользуются более 70% водителей и только около 17% пассажиров.

– Наиболее сложная ситуация в Апшеронском районе, где требование практически не выполняется. 75% пассажиров и водителей не надевают маски в Калининском районе, 51% – в Ейском. В Краснодаре треть водителей и более 90% пассажиров без масок, – доложил Алексей Смаглюк.

Андрей Алексеенко отметил, что такая ситуация недопустима. Он поручил обеспечить весь общественный транспорт средствами индивидуальной защиты.

– В каждом автобусе должен быть санитайзер. Мы будем гарантированно знать, что у людей есть возможность дезинфицировать руки. Проработайте этот вопрос с автотранспортными индивидуальными предприятиями. У каждого водителя должны быть маски, чтобы пассажиры могли их приобрести, – подчеркнул вице-губернатор.

Андрей Алексеенко поручил уделить особое внимание Краснодару. Автобусы будут выпускать на линию только при наличии средств индивидуальной защиты.

Также вице-губернатор отметил, что необходимо уделить особое внимание массовому нахождению людей на улицах курортных городов региона. Речь идет о стихийных концертах на набережных. Такие случаи уже бывали на курортах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 90 новых случаев заболевания коронавирусом.

На сегодня в крае подтверждено 9465 случаев COVID-19. Показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения составляет 166,7. Выписаны с выздоровлением 8158 пациентов, в том числе 62 за последние сутки.

Несмотря на все усилия врачей, 132 человека скончались. В медицинских организациях края в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 46 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще