Кубанские Новости
Общество

Калининская и Тихорецкая ЦРБ получили новые передвижные медицинские комплексы в рамках нацпроекта

Калининская и Тихорецкая ЦРБ получили новые передвижные медицинские комплексы в рамках нацпроекта
Комплексы выполнены на базе цифровой платформы GAZ connect.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Стоимость каждого фельдшерско-акушерского пункта составляет более 6,5 млн рублей.

Средства выделены из федерального бюджета, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Комплексы выполнены на базе цифровой платформы GAZ connect. Они оснащены всем необходимым оборудованием: кондиционерами, холодильниками, бактерицидными облучателями, гинекологическими-урологическими креслами, электрокардиографами и весами. Передвижной ФАП незаменим для оказания диагностических и лечебных процедур жителям отдаленных населенных пунктов.

В Калининском районе семь хуторов с численностью населения в сто и менее человек. В прошлом году в хуторе Пригибском открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Теперь, благодаря новому мобильному комплексу, медицинские услуги для жителей района стали еще доступнее.

Новый передвижной медицинский комплекс в Тихорецкой ЦРБ – это седьмой мобильный ФАП, полученный медучреждениями края за год. Ранее они появились в Туапсинской, Крыловской, Брюховецкой, Каневской и Староминской районных больницах. В ближайшее время ожидается поступление еще 14 подобных автомобилей.

Ранее Староминская ЦРБ получила передвижной медицинский комплекс в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Стоимость мобильного фельдшерско-акушерского пункта превышает 6,5 млн рублей.

С помощью комплекса, выполненного на базе цифровой платформы GAZ сonnect, в муниципалитете будут проводиться выездные медосмотры, диагностические и лечебные мероприятия.

– Мобильный ФАП позволит выявлять на ранней стадии у жителей самых отдаленных и малонаселенных пунктов сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, онкологию, хронические заболевания органов дыхания, – рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Сейчас в Староминской ЦРБ идет ремонт педиатрического и хирургического отделений в рамках национального проекта «Здравоохранение».

– В двух отделениях капитально ремонтируют кровлю, а в педиатрическом еще заменят окна и двери, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Медицинские учреждения Краснодарского края получат более 12 тысяч компьютеров по нацпроекту «Здравоохранение».

Показать еще