Кубанские Новости
Общество

Названы опасные места для оплаты банковской картой

Названы опасные места для оплаты банковской картой
Эксперт советует для покупок в Сети завести карту с отдельным счетом и держать на нем столько денег, сколько вы хотите сегодня потратить.
Фото: Pixabay

Небезопасным местом для осуществления платежей банковскими картами остается Интернет.

- Нередко встречаются сайты-подделки, через которые под видом оплаты товара совершаются денежные переводы в пользу мошенников. Такие сайты оплат почти всегда похожи на оригинальные, а скорость появления новых сервисов в интернете делает определение легитимности ресурса все более сложной задачей, — рассказал начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

Эксперт советует для покупок в Сети завести карту с отдельным счетом и держать на нем столько денег, сколько вы хотите сегодня потратить. Кроме того, не следует делать крупные покупки в непроверенных местах и на сайтах с плохой репутацией. Также нельзя сообщать никому свои персональные данные.

- В том случае, если вы уже расплатились банковской картой в ненадежном месте, можно оспорить операцию через банк, который выдал вам карту. Там подскажут, как оформить претензию и что сделать, если есть риск компрометации данных вашей карты, — цитирует агентство «Прайм» Сизова.

Злоумышленники умело эксплуатировали в своих преступных целях ситуацию, когда граждане из-за ограничительных мер не могли посещать офисы госучреждений, банков, торговые центры: создавали поддельные сайты, слали вредоносные ссылки, звонили от имени сотрудников финансовых организаций. По подсчетам экспертов, в арсенале преступников около 20 популярных схем обмана – как уже проверенных, так и новых, и они постоянно пополняются. О том, как не попасть в сети кибермошенников и сохранить свои сбережения, «КН» рассказали в Южном ГУ Банка России.


Показать еще