Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре улицу Адыгейская Набережная отремонтируют раньше назначенного срока

В краевом центре стартовал ремонт улицы Адыгейская Набережная.

На протяжении 2 км — от улицы Майкопской до улицы Чехова — полностью заменят асфальтобетонное покрытие. Участок приводят в порядок по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Ремонт дороги здесь должны были начать в 2021 году. Однако в этом году все участки по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» были отремонтированы досрочно. Поэтому в августе уже приступили к проектам будущего года. Так что очень востребованную дорогу, по сути, дублер Ставропольской, приведут в порядок на год раньше, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Работы уже начались. Сейчас идет фрезерование покрытия проезжей части, устройство выравнивающего слоя из мелкозернистого асфальтобетона, установка плит под люки смотровых колодцев. Эти работы выполнены уже на протяжении 1400 метров.

Из-за работ на ремонтируемых участках поэтапно вводят реверсивное движение транспорта. При этом на участке от улицы Чехова до переулка Дубинского движение пришлось ограничить. Действует временная схема объезда.

Полностью завершить ремонт этой магистрали планируют до конца сентября, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2021 год отремонтируют не менее 62 участков общей протяженностью почти 80 км.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае досрочно реализовали нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчики в Краснодарском крае на четыре месяца раньше установленного срока реализовали мероприятия национального проекта, запланированные на 2020 год.

— В Краснодарском крае досрочно реализован нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На четыре месяца раньше срока завершены все планируемые дорожные работы в трех агломерациях — Краснодаре, Сочи и Новороссийске. В общей сложности отремонтировано 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей, — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что кроме непосредственного ремонта дорожного полотна в рамках национального проекта поменяли бордюрный камень и тротуары, обустроили пешеходные переходы, установили светофоры и дорожные знаки, нанесли новую разметку.

Показать еще