Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае поголовье крупного рогатого скота увеличилось более чем на 18 тысяч голов

В Краснодарском крае поголовье крупного рогатого скота увеличилось более чем на 18 тысяч голов
За первое полугодие производство молока возросло на 60 тысяч тонн и составило более 795 тысячи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общая численность КРС составляет 542,1 тыс. голов, из которых 213,7 тыс. – коровы.

Как сообщили в краевом минсельхозе, с начала года в регионе удалось нарастить поголовье крупного рогатого скота на 18,2 тысячи голов. Благодаря чему выросло и производство основных видов продукции отрасли.

– За первое полугодие производство молока возросло на 60 тысяч тонн и составило более 795 тысячи, что больше аналогичного периода прошлого года на 8%. Производство мяса увеличилось на 21 тысячу тонн или 8,5% и составило порядка 265 тысяч, – уточнили в ведомстве.

В 2020 году на финансирование отрасли животноводства направлено 1,7 млрд рублей. Средства выделены в том числе - на компенсацию части затрат по содержанию молочных коров и приобретение племенного молодняка​ по импорту, а также субсидии на покупку семени племенных быков-производителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае экспорт мяса птицы с 2015 года вырос в восемь раз. Поставки идут уже в 7 стран, включая Вьетнам, Гвинею и Китай.

– Сегодня две трети всего произведенного мяса на Кубани – это мясо птицы. У нас есть свободные мощности для наращивания поголовья птицы и увеличения производства, – отметил заместитель руководителя региона Андрей Коробка.

Кубанская продукция становится все более востребованной на внешних рынках, спрос на мясо птицы из года в год растет.

Показать еще