Кубанские Новости
Общество

Врач рассказала о самом полезном завтраке

Врач рассказала о самом полезном завтраке
Фото: pxhere.com

Наибольшую пользу для организма принесет завтрак, в котором будут присутствовать и белки, и углеводы, рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина.

По ее словам, тарелка не должна быть наполнена одним компонентом. Например, к каше обязательно нужно добавить продукт с высоким содержанием белка.

Углеводы необходимы человеку в качестве источника энергии. Съев их с утра, человек сможет продуктивно работать. Однако отказавшись от белка, можно недополучить его суточную норму в течение дня.

– Если мы не дополучим белка за день, то мы получим избыток жира и углеводов, – других вариантов нет. А это прямой путь к появлению лишних килограммов, – цитирует диетолога ТК «Звезда».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», нейропсихолог Ирина Хвингия назвала улучшающие настроение продукты. Кроме общеизвестных бананов и шоколада, она посоветовала употреблять жирные сорта рыбы, а также грецкие или фисташковые орехи.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека назвали салаты с майонезом и сметаной, кондитерские изделия, шаурма и котлеты наиболее опасными продуктами для возникновения инфекций.

Показать еще