Кубанские Новости
Общество

Глава Минздрава назвал сроки выпуска первых вакцин от COVID-19

Глава Минздрава назвал сроки выпуска первых вакцин от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что первые упаковки вакцин от коронавирусной инфекции будут выпущены в течение двух недель.

Он отметил, что первыми вакцинацию пройдут медики. Она будет добровольной.

- В любом случае вакцинация будет добровольной. И те медики, которые уже имеют иммунитет, — таких до 20% медицинских работников встречается, в разных организациях разное количество, — там вакцинация, мы считаем, что не нужна. Поэтому будет предлагаться непосредственно на выбор медицинскому работнику, — заявил Михаил Мурашко на брифинге 12 августа.

Министр также добавил, что россияне, которые будут вакцинированы, смогут фиксировать свое самочувствие в специально мобильном приложении. Также была создана информационная система для фиксации реакции людей на вакцину, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», препараты, которые используются для лечения коронавируса, планируется включить в список жизненно необходимых, заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

— Мы сейчас вносим в законодательство изменения. Те препараты, которые использоваться будут от коронавирусной инфекции, они будут попадать в список ЖНВЛП, — сказал министр.

Напомним, в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил президент Владимир Путин, открывая совещание с членами Правительства РФ.

– Впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции, – сказал он.

Глава государства также отметил, что вакцина прошла все необходимые проверки, работает достаточно эффективно и формирует устойчивый иммунитет.

Показать еще