Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ожидается ливень с грозой, град и сильный ветер

В Краснодарском крае ожидается ливень с грозой, град и сильный ветер
Погода в Краснодарском крае испортится уже 13 августа.
Фото: pixabay.com

В регионе объявлено экстренное предупреждение по неблагоприятным явлениям.

По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», 13 августа в крае ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

Кроме того, по прогнозам синоптиков, на участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.

– Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов; резкими подъемами уровней рек, затоплением и подтоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, населенных пунктов; размывом берегов рек; нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения; подтоплением вахтовых поселков и строительных площадок; активизацией оползневых процессов, – отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», бархатный сезон на курортах Черного моря продлится до начала октября.

Как заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, обычно бархатный сезон завершается в середине третьей декады сентября, однако в этом году он продлится на 10 дней дольше как минимум.

При этом синоптик не исключил, что бархатный сезон моет продлиться до середины октября. Но о таких прогнозах, можно будет говорить в сентябре, добавил Роман Вильфанд.

По словам специалиста это связано с тем, что летний антициклон прогрел лучше обычного деятельный слой Черного моря.

— В этом году за счет летнего антициклона солнечная энергия поступала в нижние слои, поэтому накоплена большая энергия в деятельном слое Черного моря. Это тепло будет медленно расходоваться, — пояснил метеоролог.

Показать еще