Кубанские Новости
Общество

В Темрюке торжественно захоронили останки найденного в Калужской области пилота Анатолия Калиниченко

На главном Воинском мемориале Темрюка состоялась торжественная церемония захоронения останков советского летчика, уроженца города Анатолия Семеновича Калиниченко, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Место падения советского истребителя ЯК – 7б было обнаружено поисковым отрядом «Память» в ходе поисковой экспедиции у деревни Дурнево в Ульяновском районе Калужской области.

В ходе архивного исследования удалось установить, что самолет был приписан 1-ой Воздушной Армии Западного фронта, а погибший при выполнении боевого задания летчик – командир авиа звена, лейтенант Калиниченко Анатолий Семенович, 1916 года рождения, уроженец города Темрюка Краснодарского края.

Прах героя был доставлен на родину делегацией поискового отряда «Память» из Томской области во главе с ее руководителем Маратом Санаевым.

В траурном митинге приняли участие представители местных органов власти и ветераны, поисковики и военнослужащие, юнармейцы и местные жители. После церемонии захоронения участники церемонии возложили цветы и венки к могиле летчика.

Ранее в Краснодарском крае захоронили останки 162 советских воинов, погибших в Битве за Кавказ.

Сотрудники следственного управления края приняли участие в церемонии захоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны в ходе Битвы за Кавказ, в братской могиле в Крымском районе.

— Активисты приняли участие в торжественном захоронении останков 162 советских солдат, обнаруженных поисковиками в местах кровопролитных боев, проходивших при прорыве бойцами Красной Армии «Голубой линии». Торжественная церемония захоронения останков солдат состоялась на территории мемориала «Братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, 1942–1943 гг.» хутора Плавненский Киевского сельского поселения Крымского района, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Показать еще