Кубанские Новости
Общество

Низкий уровень водохранилища не нарушит поставку воды на курорты Краснодарского края

Низкий уровень водохранилища не нарушит поставку воды на курорты Краснодарского края
Низкий уровень воды в Краснодарском водохранилище не нарушит бесперебойную поставку воды на курорты.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Установленный режим работы Краснодарского водохранилища обеспечит бесперебойную работу Анапского и Таманского водозаборов.

Низкий уровень воды в Краснодарском водохранилище не нарушит бесперебойную поставку воды на курорты, сообщает пресс-служба Минприроды России.

— Низкий уровень воды в Краснодарском водохранилище не повлияет на бесперебойное водоснабжение курортов. Установленный режим работы Краснодарского водохранилища обеспечит бесперебойную работу Анапского и Таманского водозаборов, — говорится в сообщении.

На сегодняшний день установлен санитарный сбросной расход в соответствии с правилами эксплуатации — практически равный притоку — 80 кубометров в секунду. Такой режим, по расчетам специалистов, позволяет обеспечить водными ресурсами основных потребителей питьевой, хозяйственно-бытовой водой и обязательными попусками, необходимыми для нормальной жизнедеятельности водных биоресурсов.

В бассейне реки Кубань неблагоприятная гидрометеорологическая обстановка сохраняется с октября 2019 года. Основным источником наполнения реки служат запасы снега в горах и дождевые осадки, которых в этом году было крайне мало, напоминает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил подготовиться к подвозу воды из-за возможного обмеления Краснодарского водохранилища.

Вениамин Кондратьев отметил, что в связи с жаркой погодой и отсутствием дождей в регионе в ближайшие дни уровень воды в Краснодарском водохранилище может опуститься до критической отметки. В связи с этим в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Темрюкском районе возможно ограничение водоснабжения.

– Поручил главам муниципальных образований держать ситуацию на контроле, в случае дефицита воды предусмотреть возможность обеспечения водой социальных объектов, жителей и туристов. А также привести в готовность резервную технику для организации подвоза воды и на случай возникновения пожара в безводных районах. При необходимости подключим дополнительные резервы из других районов края, – подчеркнул глава региона.

Показать еще