Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались двое мужчин и женщина с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались двое мужчин и женщина с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в регионе умер 141 человек с COVID-19.

59-летняя жительница Приморско-Ахтарска заболела остро в конце июля. Почувствовала слабость, температура поднялась до 38.3. После нескольких дней самостоятельного лечения обратилась к медикам, была госпитализирована в Ленинградскую ЦРБ. Компьютерная томография показала двухстороннюю полисегментарную пневмонии. У пациентки подтвердился коронавирус. Несмотря на усилия врачей, женщина скончалась. У нее также были сопутствующие заболевания - сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Двое мужчин с коронавирусной инфекцией скончались в Сочи. Мужчина 56 лет заболел остро 1 августа, госпитализирован, находился на аппарате ИВЛ в инфекционной больнице №2. Анализ на COVID-19 оказался положительный. Также у мужчины развилась полиорганная недостаточность. Он скончался.

В больнице №5 Сочи умер 65-летний пациент. Мужчину госпитализировали 7 августа, подключили к ИВЛ, однако спасти его не удалось. Среди сопутствующих заболеваний у жителя были гипертензивная болезнь сердца, сердечная недостаточность, сообщает краевой оперативный штаб.

На 15 августа в Краснодарском крае подтверждено 9817 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 172,9.

8398 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 674 ребенка, в том числе за последние сутки выписано 78 человек. 141 пациент с COVID-19 умер, 42 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Показать еще