Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае проведено более 700 тысяч исследований на COVID-19

В Краснодарском крае проведено более 700 тысяч исследований на COVID-19
В настоящий момент 39 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.
Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

За последние сутки выявлено 86 заболевших коронавирусом. Среди них 48 женщин и 38 мужчин в возрасте до 89 лет.

Об этом сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

В Краснодаре заболели 30 человек, в том числе девятилетний ребенок, в Сочи – 18, в Новороссийске – пять. По четыре случая подтверждено в Геленджике и Туапсинском районе, по три – в Северском и Калининском районах. По два пациента находятся в настоящий момент в Анапе, Кущевском, Динском, Тимашевском и Приморско-Ахтарском районах. По одному зараженному выявлено медработниками в Новопокровском, Брюховецком, Отрадненском, Белоглинском, Славянском, Красноармейском, Ейском, а также Тбилисском и Новокубанском районах.

– С начала пандемии лабораториями края проведено 706 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. - Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 174,5. Всего подтверждено 9 тысяч 903 случая. При этом 8416 пациентов уже выписаны с выздоровлением.

Несмотря на все усилия врачей 143 человека с COVID-19 спасти не удалось. В настоящий момент 39 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, еще четыре – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Всего по данным на 16 августа в медицинские организации края обратилось с подозрением на коронавирус 28 тысяч 777 человек, из них 3683 ребенка. Продолжают стационарное лечение 3 тысячи 558 человек, в том числе 115 детей. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4 тысячи 527 граждан.

Как уже сообщали "Кубанские новости", в России началось производство вакцины от коронавируса. Гам-КОВИД-Вак - векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.


Показать еще