Кубанские Новости
Общество

Отобраны лауреаты именной премии губернатора Краснодарского края для людей с ограниченными возможностями

Отобраны лауреаты именной премии губернатора Краснодарского края для людей с ограниченными возможностями
Из 109 анкет они отобрали 15.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Комиссия министерства труда и социального развития региона рассмотрела 109 анкет кандидатов.

В состав комиссии входят представители краевых ведомств и общественных организаций инвалидов. Из 109 анкет они отобрали 15. Традиционно имена лауреатов объявят во время награждения в декабре.

Премия главы администрации Краснодарского края присуждается кубанцам с инвалидностью ежегодно с 1993 года. Жителей региона награждают за заслуги в области образования, литературы, технического и народного творчества, спорта и физической культуры, за успехи в общественной и волонтерской деятельности.

На сегодняшний день размер премии составляет 100 тысяч рублей. В 2019 году именные премии губернатора региона были присуждены 15 кубанцам с ограниченными возможностями здоровья, в том числе шести детям-инвалидам.

– Лауреатов премии объединяют огромная сила воли, мужество и упорство, подчас недосягаемые для здоровых людей. Преодолевая недуг, кубанцы-инвалиды создают уникальные произведения искусства, участвуют в общественной жизни, достигают успехов в спорте, науке и других сферах, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще