Кубанские Новости
Общество

В Геленджике начали устанавливать накопительные баки для решения проблемы водоснабжения

В Геленджике начали устанавливать накопительные баки для решения проблемы водоснабжения
В Геленджике из-за засухи уже больше месяца действует график подачи воды абонентам.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Накопительные емкости для воды по 5-7,5 кубометров устанавливают в густонаселенных микрорайонах Геленджика, где из-за засухи ограничено водоснабжение населения

В Геленджике из-за засухи уже больше месяца действует график подачи воды абонентам. Бесперебойное снабжение города водой осуществляется на 50% за счет Троицкого группового водопровода, а на оставшиеся 50% зависит от собственного водозабора в поселке Дивноморском. Из-за засухи на водозаборе остановлена работа 24 скважины из 35. Мощность Дивноморского водозабора 20 тысяч кубометров в сутки, сейчас производительность уменьшилась в 5 раз, за текущие сутки подано 4,3 тысячи кубометров.

— С прошлой недели на улицах самых густонаселенных районов устанавливают накопительные емкости объемом 5 кубометров и 7,5 кубометров. Наполнение этих баков производится в ночные часы, чтобы люди могли набрать воду в любое время, — сообщили в Instagram Концессии водоснабжения «Геленджик».

Уточняется, что уже установлены емкости по пяти адресам, в ближайшее время будут установлены еще по шести адресам.

Как сообщали «Кубанские новости», для решения проблем водоснабжения Геленджика Краснодарский край привлечет федеральные средства.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил подготовиться к подвозу воды из-за возможного обмеления Краснодарского водохранилища.

Вениамин Кондратьев отметил, что в связи с жаркой погодой и отсутствием дождей в регионе в ближайшие дни уровень воды в Краснодарском водохранилище может опуститься до критической отметки. В связи с этим в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Темрюкском районе возможно ограничение водоснабжения.

– Поручил главам муниципальных образований держать ситуацию на контроле, в случае дефицита воды предусмотреть возможность обеспечения водой социальных объектов, жителей и туристов. А также привести в готовность резервную технику для организации подвоза воды и на случай возникновения пожара в безводных районах, – подчеркнул глава региона.

Показать еще