Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 3281 человека

В Краснодаре наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 3281 человека
За последние сутки на Кубани подтверждено 88 случаев COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции шла речь на аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел первый заместитель главы краевого центра Виталий Косенко.

– За прошедшую неделю рост заболеваемости коронавирусной инфекцией населения города и края в целом не отмечается. Эпидемиологическую обстановку в Краснодаре можно оценить, как стабильно напряженную, – отметила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова. – По состоянию на 17 августа в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 3281 человека.

Уточняется, что выздоровело уже 2854 человека, что составляет 87% от всех заболевших. В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 426 человек.

– Продолжается работа с гражданами, находящимися в режиме карантина, контактными по установленным очагам заболевания, – добавила Светлана Харламова. – На сегодняшний день таких в городе Краснодаре 992 человека.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 88 случаев COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что в Краснодаре зафиксировано 29 случаев, в Сочи – шесть. По пять заболевших выявлено в Туапсинском, Усть-Лабинском и Славянском районах, по четыре – в Новороссийске и Армавире. По три человека подтверждено в Геленджике и Анапе, а также Северском, Динском, Кущевском и Кореновском районах. По два – в Красноармейском и Ейском. По одному пациенту в Новопокровском, Крыловском, Успенском, Каневском, Тихорецком, Курганинском, Тбилисском и Гулькевичском районах.

Всего в Краснодарском крае зафиксирован 9991 случай COVID-19. При этом 8436 человек выписано с выздоровлением. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 176.

– Несмотря на все усилия врачей, 143 пациента спасти не удалось, – отметили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще