Кубанские Новости
Общество

Из бюджета Краснодарского края выделено 200 млн рублей на ремонт детских здравниц

Из бюджета Краснодарского края выделено 200 млн рублей на ремонт детских здравниц
Губернатор поставил задачу поддержать туристическую отрасль, уделив при этом особое внимание сектору детского отдыха.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Эта и другие меры поддержки туротрасли предусмотрены планом по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики края, который подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Губернатор поставил перед нами задачу поддержать туристическую отрасль, уделив при этом особое внимание сектору детского отдыха. Детские учреждения и при полной загрузке находятся на грани самоокупаемости, а с учетом требований Роспотребнадзора вопрос здесь стоит наиболее остро. Поэтому мы предусмотрели 30 млн в этом году на субсидирование приобретения оборудования для профилактики коронавируса, – отметил вице-губернатор края Игорь Галась.

200 млн выделено на возмещение затрат на капитальный и текущий ремонт для подготовки к сезону. Будут учитываться работы, проведенные с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го.

– Важное решение по детскому отдыху – снизить до 0,01% ставку налога на имущество организаций. В комплексе меры поддержки детского отдыха и оздоровления в новом плане оцениваются в сумму порядка полумиллиарда рублей, – прокомментировал вице-губернатор.

Кроме того, для туротрасли помимо уже действующих мер, включающих льготное кредитование, предоставление прямых субсидий на поддержку занятости, налоговые и арендные отсрочки, разработан ряд новых. В частности, в 2021 году затраты субъектов МСП на содержание и ремонт объектов туристского показа будут субсидироваться краем. На эти цели направят 100 млн рублей.

Еще одна мера поддержки заключается в возмещении части затрат по организации туристических событий. Как показывает практика, проведение всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, форумов вызывает всплеск активности малого и среднего бизнеса в смежных направлениях: это загрузка средств размещения, дополнительные услуги в потребительской сфере, нагрузка на сферу общественного питания. На проведение подобных мероприятий в 2021 году будет выделено 30 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал план по восстановлению роста экономики Краснодарского края.

Документ содержит в себе как антикризисные меры, направленные на поддержку наиболее пострадавших от пандемии коронавируса направлений, так и импульсы к активизации деловых процессов, развитию бизнеса, запуску нового инвестиционного цикла.

Согласно документу, в следующем году рост инвестиций в основной капитал должен составить не менее 2,2%. Кроме того, необходимо реализовать 100 новых инвестиционных проектов.

Для этого регион идет на беспрецедентные меры поддержки инвесторов. По решению Вениамина Кондратьева впервые по инвестпроектам стоимостью 0,1 – 1 млрд рублей с началом реализации с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2021 край будет в течение трех лет предоставлять субсидии на оплату процентов по кредиту в размере ключевой ставки.

Кроме того, новым планом по восстановлению экономики предусмотрено возмещение бизнесу затрат на создание объектов инфраструктуры инвестиционных проектов. Только в 2021 году на это будет направлено 2,6 млрд рублей.

– Ранее уже предпринимались меры по снятию инфраструктурных ограничений – инвестпроекты синхронизировались с проектами развития энергоснабжающих компаний, использовались возможности простаивающих предприятий. Однако выделение прямого финансирования в таком объеме на эти цели в крае планируется впервые, – отметили в министерстве экономики региона.

Показать еще