Кубанские Новости
Общество

Медикам могут продлить выплату надбавок за лечение COVID-больных

Медикам могут продлить выплату надбавок за лечение COVID-больных
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Правительство России предложит президенту страны Владимиру Путину продолжить выплату стимулирующих медицинским работникам, которые борются с коронавирусом.

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Магадан, передает ТАСС.

По его словам, правительство оценивает эпидемиологическую ситуацию, чтобы предложить продолжение выплат после сентября.

– Она, конечно, не такая, какой была в самом начале, и по мере анализа оценки этой ситуации мы доложим президенту соответствующие предложения – и уверен, что их поддержат – о продолжении определенного образа стимулов врачей и среднего медперсонала, которые продолжают работать с ковидными больными, – сказал Мишустин.

Кроме того, отметил премьер-министр, на сегодняшний день еще существуют региональные выплаты медицинским работникам, которые продлятся до декабря.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в России более 1 миллиона 150 тысяч медицинских работников получили стимулирующие выплаты за работу с больными коронавирусом.

По постановлению правительства № 415 из резервного фонда на эти цели было выделено 37.6 миллиардов рублей, деньги получили более 700 тысяч медиков. Еще 65.9 миллиардов выделили по постановлению № 484, их выплатили более 450 тысячам работников.

Показать еще