Кубанские Новости
Общество

Российским продавцам автомобилей нечем торговать

Российским продавцам автомобилей нечем торговать
Фото: pixabay.com

На фоне увеличения спроса на новые автомобили в России дилеры столкнулись с проблемой дефицита транспортных средств.

Продажи автомобилей в июле выросли на почти на 7%. Теперь крупным игрокам рынка нечем торговать, так как карантин и летние каникулы на заводах снизили темп выпуска машин, передает РИА «Новости».

Глава ассоциации автодилеров (РоАД) Олег Мосеев отметил, что с такой проблемой столкнулись почти все бренды. Дефицит, считает он, будет наблюдаться до конца осени, а по отдельным маркам еще дольше.

В дилерском центре «Авилон» фиксируют нехватку некоторых моделей брендов Mercedes, BMW, Audi, Cadillac, Volkswagen и Hyundai.

Директор по маркетингу компании Андрей Каменский среди причин дефицита назвал сниженные объемы производства и поставок в период карантина и летние каникулы на заводах. Он ожидает стабилизации в конце 2020 года.

«Автомир» столкнулся с дефицитом уже во второй половине июня. Представитель дилерского центра говорит, что это произошло из-за неожиданного всплеска спроса на новые автомобили после карантина, ослабления рубля и сокращения производства. Он предположил, что ситуация не изменится до сентября, когда поставки возобновятся.

Исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов считает, что сложившаяся ситуация станет причиной снижения темпа продаж в августе. Далее спрос повысится, но это будет зависеть от покупательской способности и ценовой политики компаний.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», стали известны самые популярные автомобили с «автоматом» в России. За шесть месяцев 2020 года на российском рынке было продано 368 066 новых автомобилей с автоматической трансмиссией.

Показать еще