Кубанские Новости
Общество

Автоинспекторы Краснодарского края напоминают воспитанникам детсада правила дорожной безопасности

Автоинспекторы Краснодарского края напоминают воспитанникам детсада правила дорожной безопасности
Особое внимание уделяется вопросам безопасного перехода проезжей части по регулируемому и нерегулируемому пешеходному переходу.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автоинспекторы Динского района проводят профилактические беседы с воспитанниками детских садов, напоминают им о важности соблюдения дорожных правил.

Особое внимание уделяется вопросам безопасного перехода проезжей части по регулируемому и нерегулируемому пешеходному переходу, а также безопасного использования средств индивидуальной мобильности, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по Краснодарскому краю.

Родителям дорожные полицейские напоминают о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле, а воспитателям о важности постоянного повторения с детьми основ безопасного поведения на дороге.

Регулярные профилактические беседы помогают детям сориентироваться в той или иной ситуации на дороге, способствует формированию навыков безопасного поведения в будущем.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» представители молодежного центра города-курорта Геленджика и города-героя Новороссийска нанесли яркие предупреждающие надписи перед пешеходными переходами, чтобы напомнить детям и взрослым о соблюдении правил безопасности при переходе проезжей части.

«Убери телефон», «Возьми ребенка за руку», «Сними наушники» - основные требования для пешеходов при переходе проезжей части дороги, о которых, к сожалению, они часто забывают.

Госавтоинспекция региона напоминает водителям о том, что при приближении к пешеходному переходу необходимо сбавить скорость, а пешеходам - при переходе дороги быть внимательнее, всегда переходить только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что все транспортные средства остановились.

Показать еще