Кубанские Новости
Общество

Четырехполосное движение на трассе в районе Джубги откроют в октябре

Четырехполосное движение на трассе в районе Джубги откроют в октябре
Фото: pixabay.com

К этому времени строители должны завершить реконструкцию моста через реку Джубга на 1439-м километре трассы М-4 «Дон» в Туапсинском районе.

Пока движение автомобилей осуществляется по двухполосному мосту, который был открыт в апреле, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

На подходах к реконструируемому мосту уже уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия. Сейчас монтируются лотки и очистные сооружения. На мосту также смонтированы балки пролетного строения и идет устройство выравнивающего слоя.

Когда реконструкция будет завершена, движение в сторону моря и обратно пойдет по четырем полосам М-4: в сторону Новороссийска – по двум полосам реконструированного моста, а в обратном направлении — по новому мосту.

– Будет ликвидировано еще одно «узкое горлышко» трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае на пути к Черному морю, – отметили в пресс-службе.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в апреле 2020 года на трассе М-4 «Дон» было открыто движение по новому мосту через реку Джубга. После окончания работ по строительству и обустройству нового двухполосного моста, движение транспорта как в Москву, так и в сторону Новороссийска и Черного моря, переключено на него.
Показать еще