Кубанские Новости
Общество

Туристы стали чаще страховаться в поездках по России после пандемии

Туристы стали чаще страховаться в поездках по России после пандемии
Фото: Станислав Павлов

Страховые компании отмечают рост спроса на полисы для отдыхающих не только на зарубежных, но и на российских курортах.

Так, специалист одной из компаний отмечает, что лидером по продажам стала Турция (60% от всех застрахованных), а на втором месте находится Россия (20%), сообщили в АТОР.

При этом полис дополнительного медицинского страхования чаще покупают внутренние туристы, несмотря на наличие ОМС, который действует по всей России. В связи с повышенным спросом некоторые компании вводят новые продукты, например, программы с консьерж-сервисом и выплатами по COVID-19.

В этом году страховщики отмечают «вал запросов» от туристов о том, покрывает ли полис риски, связанные с заболеванием коронавирусом. Сейчас такой риск включается всеми компаниями, опрошенными АТОР.

Сумма покрытия зависит от места отдыха: при поездках за границу она составляет около 30 тысяч евро, а по России – 500 тысяч рублей.

Кроме того, туристы стали чаще покупать страховку от невыезда из-за COVID-19. Она нужна на тот случай, если человек заболеет или окажется на карантине перед путешествием.

Эксперты отмечают, что после событий, связанных с коронавирусом, спрос на страховки повышается, однако в дальнейшем ожидается падение ажиотажа.

– Нам бы очень хотелось, чтобы потребительское поведение закрепилось на рынке страхования и люди понимали, что страхование нужно всегда, – сказали в компании ERV.

Показать еще