Кубанские Новости
Общество
Галина Петрова

В Краснодаре кубанские швейные предприятия представили новые модели школьной, спортивной и казачьей формы

В Краснодаре кубанские швейные предприятия представили новые модели школьной, спортивной и казачьей формы
Местные производители при их разработке учли кубанские климатические условия, веяния современной моды.
Фото: Михаил Ступин

Выставка-продажа, организованная департаментом промышленной политики Краснодарского края и краевым Фондом развития промышленности, проходит в Краснодаре, в торговом квартале «Центр города», на детской аллее.

Коллекции одежды для учеников выставили девять предприятий легпрома, в их числе победители конкурса в области качества «Сделано на Кубани». Торговые павильоны расположились на одной площадке, что очень удобно для родителей. Здесь они могут сразу приобрести как школьную и спортивную, так и казачью форму для мальчиков и девочек любого возраста. Брюки, костюмы, юбки, платья, рубашки, сарафаны, жилеты, фартуки и многое другое – на ярмарке представлены десятки качественных моделей одежды для школьников в различной цветовой гамме. Местные производители при их разработке учли кубанские климатические условия, веяния современной моды.

– Швейные предприятия края впервые презентовали свои коллекции в формате специализированной ярмарки, – сказал руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов. – Здесь для удобства покупателей и широкого выбора все ведущие производители собраны вместе. Родители кубанских школьников могут приобрести современную и качественную форму напрямую от производителя, без наценок.

Виктория Самодурова пришла на выставку-продажу вместе со своим племянником Федором Посельским. Мальчик идет в четвертый класс, на ярмарке ему быстро подобрали все необходимое.

– Мы уже не первый год одеваем нашего Федю к школе на одной и той же швейной фабрике Динского района, – рассказала Виктория Самодурова. – Вот и сегодня здесь нашли то, что надо для учебы. Нас устроило сочетание цены и качества. Стоимость формы ниже, чем где бы то ни было, и в то же время и брюки, и пиджаки отлично носятся, ткань практически не мнется, не скатывается. Рекомендую всем родителям Кубани приобретать школьную форму местных производителей – она качественная и недорогая.

Ярмарка школьной формы в торговом квартале «Центр города» продлится до 6 сентября. Новые модели школьной, казачьей и спортивной формы на выставке-продаже представили кубанские предприятия «Александрия», «ТИМ», «ЛУЙС», «Клеопатра-Стиль», «Софиано», «Белара», «Natali-Style», «Модистка» и «Авангард-Текстиль».

Показать еще