Кубанские Новости
Общество

Во всех городах и районах Краснодарского края созданы общественные градостроительные советы

Во всех городах и районах Краснодарского края созданы общественные градостроительные советы
Советы созданы во всех муниципальных образованиях Краснодарского края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Они будут рассматривать наиболее важные градостроительные проекты.

Советы созданы во всех муниципальных образованиях Краснодарского края, их возглавили главы территорий по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Помимо профильных специалистов в состав градостроительных советов вошли представители общественности, экспертного и делового сообщества.

К проектированию нового генплана помимо Краснодара и Геленджика уже приступают и в Анапе. Особое внимание при разработке проекта уделят сохранению детского курорта. После разработки проект генплана Анапы будет размещен на официальном сайте администрации города для обсуждения с гражданами.

Как отметил и.о главы города-курорта Василий Швец, проектировщикам предстоит колоссальный объем работы по изучению индивидуальных особенностей территории во всех аспектах и сферах: экономической, санаторно-курортной, транспортной, инвестиционной, социальной, сельскохозяйственной и так далее.

– Губернатор ставит перед нами задачу сформировать максимально функциональный, сбалансированный, качественный генплан города. Этим займутся настоящие профессионалы в своей сфере. Главное направление – курортное, это фундамент дальнейшего развития Анапы, – подчеркнул Василий Швец.

Отмечается, что обязательно будут учтены замечания и предложения анапчан – для этого разработанный институтом проект корректировок будет в течение месяца размещен на официальном сайте администрации и в других свободных источниках. Затем, с учетом всех корректив, генплан будет направлен на согласование в администрацию Краснодарского края и Министерство экономического развития РФ. Утвердить документ планируется в декабре 2021 года.

Напомним, общественные градсоветы созданы в каждом городе и районе Кубани. По мнению главы региона, обсуждения генпланов должны проходить максимально открыто и публично.

Кроме того, особое внимание необходимо уделить сохранению земель лесного фонда и недопущению их включения в границы населенных пунктов, чтобы предотвратить застройку лесных массивов. Также изменения в генпланы всех муниципальных образований должны быть внесены до 1 сентября 2021 года, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще