Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край поможет Абхазии подготовить волонтеров для работы в условиях коронавируса

Краснодарский край поможет Абхазии подготовить волонтеров для работы в условиях коронавируса
Фото: Pixabay

Осенью общественники Кубани окажут содействие Республике Абхазия в проведении обучения волонтеров для их подготовки к работе в условиях COVID-19.

Ранее Минздрав Абхазии обратился с просьбой к волонтерам об оказании помощи Гудаутскому госпиталю. По словам начальника лечебного управления Минздрава Саиды Делба, речь идет о помощи санитаров, медсестер и дезинфекторов в возрасте от 20 до 50 лет, а также рентген-лаборантов и лаборантов по забору биоматериала.

- Мы рассказали о работе наших волонтеров в период коронавируса, деятельности горячей линии в Краснодарском крае. Представители делегации из Абхазии проявили интерес к обучению непосредственно работе с людьми. Мы запланировали проекты по обучению волонтеров на сентябрь–октябрь, — рассказал ТАСС и.о. председателя Кубанского союза молодежи Юрий Костомаха на площадке проекта «Краснодар — Сухум — территория добрососедства».

По его словам, за основу для проведения обучения будет взята платформа «Доброволец.РФ», работающая в рамках акции «Мы вместе». Для обучающихся из Абхазии в онлайн-формате проведут консультации со специалистами медицинской отрасли и опытными волонтерами из Краснодарского края, которые принимали непосредственное участие в работе с населением на Кубани, в том числе с пожилыми людьми, в условиях коронавируса.

Показать еще