Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор взял повторные пробы воды после очистки водозабора в Школьном микрорайоне Краснодара

Роспотребнадзор взял повторные пробы воды после очистки водозабора в Школьном микрорайоне Краснодара
Если лабораторные исследования не подтвердят качество воды, ее будут обеззараживать снова.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

До получения официального заключения вода, поступающая в квартиры горожан из этого водозабора, не считается питьевой.

Специалисты Роспотребнадзора взяли повторные пробы качества воды после очистки и хлорирования скважин и резервуаров водозабора, снабжающего многоквартирные дома в районе улицы Школьной краевого центра. Результаты могут быть готовы 25 августа. До получения официального заключения Роспотребнадзора вода, поступающая в квартиры горожан из этого водозабора, не считается питьевой.

– Сотрудники специализированной организации уже выполнили работы по очистке четырех скважин и двух резервуаров водозабора ФГУП «Жилищно-коммунальный комплекс» по улице Филатова, который обеспечивает водоснабжение жителей Школьного микрорайона. Затем скважины, резервуары и разводящие сети водоснабжения хлорировали, причем второй резервуар пришлось хлорировать повторно. После этого Роспотребнадзор взял пробы качества воды из уже прочищенного водозабора, – рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Если лабораторные исследования не подтвердят качество воды, ее будут обеззараживать снова. Если вода будет признана питьевой, специалисты промоют разводящие сети, после этого работы на водозаборе завершатся.

Начиная с 19 августа, в жилые дома микрорайона бесперебойно подается хлорированная вода, не предназначенная для питья. Также организован и действует подвоз воды, автоцистерна находится на улице Передовой, 58/1.

Напомним, специалисты Роспотребнадзора 14 июля по жалобам жителей провели проверку и взяли пробы питьевой воды на водозаборе по улице Филатова. Оказалось, что ее качество не соответствует санитарно-гигиеническим нормам по микробиологическим показателям. В результате Роспотребнадзор выдал предписания о промывке и дезинфекции сети водоснабжения в этом районе. После этого начались работы по очистке и хлорированию скважин и резервуаров водозабора.

С 15 июля администрация Краснодара организовала подвоз воды, работали восемь пунктов выдачи. Сейчас, в связи с отсутствием спроса со стороны жителей, работает один пункт выдачи воды, добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Показать еще