Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в поселке Индустриальном сносят многоквартирный самострой

В Краснодаре в поселке Индустриальном сносят многоквартирный самострой
Суд обязал застройщика снести два недостроенных многоквартирных дома, однако он этого не сделал.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Утром 21 августа судебные приставы вместе с управлением муниципального контроля администрации краевого центра по решению суда приступили к сносу трехсекционного трехэтажного многоквартирного жилого дома по улице Степной, 11.

— Мы продолжаем планомерную работу по ликвидации самовольных построек на территории кубанской столицы. В том числе, следим за тем, чтобы в нашем городе не появлялись незаконные многоквартирные дома. В поселке Индустриальном застройщик грубо нарушил все нормы и правила. Мало того, что срок действия разрешения на строительство давно истек, он начал строить дом более чем в два раза большей площади, чем было указано в разрешении, — отметил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Специалисты выявили незаконную строительную площадку еще в 2016 году. Застройщик начал возводить на земельном участке по улице Степной,11 в поселке Индустриальном трехсекционный многоквартирный жилой дом ориентировочной площадью застройки 891 квадратный метр и многоквартирный жилой дом ориентировочной площадью застройки 370 квадратных метров. При этом департамент архитектуры и градостроительства выдал в 2014 году разрешение на строительство многоквартирного односекционного трехэтажного дома площадью застройки 407,4 квадратных метра.

В сентябре 2016 года администрация города подала на застройщика исковое заявление о сносе многоквартирного дома. Определением Прикубанского районного суда города Краснодара от 7 сентября 2016 года были приняты обеспечительные меры о запрете строительных и других работ на земельном участке и наложен арест на участок и объект капитального строительства, сообщает администрация Краснодара.

Судебные разбирательства продолжались несколько лет, так как застройщик подавал апелляции. В итоге постановлением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда исковые требования администрации о сносе самовольных построек удовлетворены.

Суд обязал застройщика снести два недостроенных к этому времени многоквартирных дома, однако он этого не сделал. В пятницу, 21 августа, снос начала служба судебных приставов совместно с администрацией Краснодара.

Показать еще