Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве рассказали, какие вина считаются удачными

В Роскачестве рассказали, какие вина считаются удачными
Фото: Pixabay

Вина из винограда урожаев 2012 и 2014 годов считаются удачными, кроме того, одним из удачных для российского виноделия может стать текущий год.

- Винные эксперты называют более удачными 2012 и 2014 годы - вин этих лет на рынке не так много, но красные сорта до сих пор показывают хорошие потребительские качества, - рассказал «РИА Новости» заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Он отметил, что климатический фактор для России в производстве вина очень важен. По его словам, несмотря на то, что прошлый год был в этом плане проблемным, он считается удачным.

Текущий год, несмотря на засушливость климата, более равномерный, чем прошлый.

- Если не случится сильной августовской жары или дождей осенью, этот год может стать одним из удачных для российского виноделия, - добавил Лоевский.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае уже собрано 16 тысяч тонн янтарной ягоды. Раньше других приступили к уборке предприятия Темрюкского района. Так, винзавод «Фанагории» принял первый виноград 18 августа.

– В этот раз уборка началась в обычные сроки, но позже, чем в последние два года, когда начало сбора было ранним. В силу погодных условий этого года урожай немного меньше, гроздь менее плотная, что лучше для качества винограда, – рассказали на предприятии.

В «Фанагории» отметили, что уборка для вин высших ценовых категорий будет производиться вручную, а виноград для недорогих вин будет собираться максимально бережно с помощью нового комбайна.

Краснодарский край увеличит экспорт винодельческой продукции по нацпроекту до 5,7 млн долларов.

По изготовлению винодельческой продукции, в частности шампанского, Кубань по-прежнему занимает первое место в стране. В первом квартале текущего года в регионе было произведено 991,8 тысяч декалитров, что на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Показать еще