Кубанские Новости
Общество

Врач назвал простой способ улучшить работу головного мозга

Врач назвал простой способ улучшить работу головного мозга
Особенно сильное действие оказывает массаж мочки.
Фото: Pixabay

Для обеспечения хорошей работы мозга необходимо снабжать его кислородом.

По словам рефлексотерапевта Игоря Орлова, чрезмерная нагрузка, усталость и стрессы могут привести к нарушению мозгового кровообращения, что, в свою очередь, приводит к проблемам с памятью, головным болям, пониженной скорости реакции и пр.

Чтобы избежать подобные явления, необходимо массажировать определенные участки тела, например, ушные раковины, так как ухо имеет непосредственную связь с мозгом.

Специалист отметил, что особенно сильное действие оказывает массаж мочки.

- Например, точка в центре мочки отвечает за зрение, если ее массировать или сильно на нее нажать, можно улучшить зрение. Массаж всей волосистой части головы также улучшает мозговое кровообращение. Воздействие на зону шеи, на воротниковую зону тоже рефлекторно улучшает мозговое кровообращение, — уточнил Орлов.

Также полезен и массаж кистей, пальцев рук и стоп. Такое воздействие на тело позволит снять нервное напряжение и нормализовать артериальное давление.

- Особенно сильным действием на центральную нервную систему обладают точки, которые находятся на подушечках пальцев кистей и стоп. Если их сильно массировать, сдавить, прижать, ущипнуть, опустить в горячую воду — это приводит к нормализации мозгового кровообращения, — отметил он в беседе с радио Sputnik.

Орлов добавил, что воздействие на точки не должно превышать болевой порог, массаж должен быть достаточно комфортным и мягким. При возникновении неприятных ощущений следует снизить их интенсивность.

Показать еще