Кубанские Новости
Общество

На Кубани скончались три пациента с диагнозом COVID-19

На Кубани скончались три пациента с диагнозом COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в регионе умерло 160 пациентов с коронавирусом.

68-летний житель Сочи заболел остро. С высокой температурой он был доставлен в инфекционную больницу Сочи, где подтвердился диагноз – новая коронавирусная инфекция. Пациент получал необходимое лечение, в том числе на аппарате ИВЛ. Но у больного развилась двусторонняя полисегментарная очаговая тотальная пневмония тяжелой степени. Несмотря на все усилия медиков, мужчина скончался. У него было сопутствующее заболевание – гипертоническая болезнь, сообщили в краевом оперативном штабе.

Также в сочинской больнице скончался 80-летний пациент. Житель Сочи с жалобами на общую слабость, головокружение, кашель и одышку был госпитализирован в клинику бригадой скорой помощи. Тест на COVID-19 дал положительный результат. Больной получал необходимое лечение, но спасти его не удалось. Мужчина страдал гипертонией и заболеванием сердца.

Третий летальный случай зафиксирован в Краснодаре. 30-летний житель ст. Старовеличковской с высокой температурой, сухим кашлем и першением в горле был госпитализирован в Красноармейскую ЦРБ. Врачи диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию. Анализ на коронавирус оказался положительным. Больного перевели в краснодарскую специализированную клиническую инфекционную больницу. В течение нескольких дней медики боролись за жизнь пациента, но из-за крайне тяжелой формы болезни мужчина скончался.

Напомним, на 23 августа в Краснодарском крае подтверждено 85 случаев новой коронавирусной инфекции. В Краснодаре зафиксировано 27 случаев. В Сочи заболело 10 человек, в Кущевском районе – 7, в Туапсинском районе – 6, в Северском – 5 человек. В Геленджике, Новороссийске, Крымске, Горячем Ключе – по три заразившихся. По два инфицированных в Славянском, Тихорецком, Павловском, Ленинградском районах, по одному – в Анапе, Армавире, Апшеронском, Курнанинском, Усть-Лабинском, Староминском, Динском, Брюховецком, Крыловском и Каневском районах, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.


Показать еще