Кубанские Новости
Общество

Телефоны с AliExpress будут доставлять в два раза быстрее

Телефоны с AliExpress будут доставлять в два раза быстрее
Фото: pixabay.com

Речь идет о технике, доставка которой осуществляется логистической компанией «Цайняо» (Cainiao Network).

Компания является вторым по объемам в мире грузовым трансграничным перевозчиком: средний объем ежедневных отправлений составляет около 2 миллионов в день. Более 25% всех посылок доставляется в Россию.

«Цайняо» запустит специальные авиарейсы из Гонконга в Москву, которыми будут доставлять телефоны, планшеты, дроны и другую технику с литий-ионными аккумуляторами. Ранее эти товары отправляли в основном автотранспортом, а покупатель получал их примерно через месяц с момента оформления заказа.

В компании отметили, что около треть всех товаров, доставляемых компанией в Россию – электроника. Новые авиамаршруты позволят сократить сроки доставки техники, заказанной у китайских продавцов, в крупные города России вдвое – с 30 до 15 дней, передает ТАСС.

При этом ноутбуки и портативные средства зарядки пока будут доставлять наземным транспортом из-за того, что авиаперевозка будет ограничена товарами с объемом литий-ионных батарей до 20 000 mAh.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Россельхознадзоре предложили отбирать автомобили у перевозчиков санкционной продукции. Ужесточение наказания может «в корне поменять ситуацию» с нелегальными поставками товаров из-за рубежа, считает глава ведомства. По его словам, побороть ввоз контрабанды можно будет тогда, когда перевозчики поймут, что за доставку незаконной продукции у них могут конфисковать товары и транспортные средства.

Показать еще