Кубанские Новости
Общество

Главой Кубанской митрополии назначен экзарх всея Беларуси Павел

Главой Кубанской митрополии назначен экзарх всея Беларуси Павел
Митрополит Павел.
Фото: пресс-служба Кубанской митрополии

Священный Синод постановил, принять во внимание прошение Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла об освобождении от должности.

25 августа в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Священный Синод постановил, принять во внимание прошение Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла об освобождении от должности Патриаршего экзарха всея Беларуси, выразив ему благодарность за понесенные труды.

Преосвященного Павла назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским, главой Кубанской митрополии.

Как сообщали «Кубанские новости», 8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, в миру Николай Кириченко.

– Митрополит Исидор был с Кубанью и в горести, и в радости. Он понимал, как много значит для исконно казачьего, южного края вера и делал все возможное для ее укрепления, сохранения истинных ценностей, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Причиной смерти главы Кубанской митрополии стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Отпевание владыки состоялось 10 августа в Екатерининском кафедральном соборе после Божественной литургии.

Показать еще