Кубанские Новости
Общество

После самоизоляции в России выросло число разводов

После самоизоляции в России выросло число разводов
Фото: pixabay.com

В июне 2020 года в России зарегистрировано 45,8 тыс. разводов, что почти в 2,5 раза больше, чем в мае.

При этом количество расторжений брака почти соответствует показателю июня прошлого года, пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

За первое полугодие количество разводов снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 34,7% – с 297 тыс. до 220,7 тыс.

Падение показателя пришлось на период самоизоляции и действия других ограничительных мер. Так, небольшое снижение было зафиксировано в марте, а пик пришелся на апрель. Тогда развелись всего 13,8 тыс. пар (53,7 тыс. – в 2019-м). В мае зарегистрировали немного больше разводов – 19 тыс.

Замруководителя Росстата Павел Смелов предположил, что тенденция к увеличению расторжений брака сохранится и в июле. Он отметил, что самоизоляция необязательно была причиной развода.

– Люди могли просто отложить развод во время действия ограничительных мер, а в июле решили реализовать свои план, – сказал он.

При этом психолог Инна Корягина считает, что не все пары справились с ситуацией, когда вынуждены были круглосуточно находиться в замкнутом пространстве. По ее словам, в этот период на поверхность вышли конфликты, которые можно было нивелировать, меняя местонахождение.

Показать еще