Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае автоинспекторы навещают детей, пострадавших в авариях

В Краснодарском крае автоинспекторы навещают детей, пострадавших в авариях
Автоинспекторы пригласили школьницу в подразделение Госавтоинспекции для того, чтобы поздравить ее с началом нового учебного года.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В преддверии нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции проведывают детей, которые стали участниками дорожно-транспортных происшествий.

Встречи с детьми приурочены также к всероссийской акции «Помоги пойти учиться». Сотрудники Госавтоинспекции вручают детям подарки и помогают разобраться со сложными ситуациями, которые могут возникнуть у детей после аварии.

В городе Армавире произошло ДТП с участием ребенка-пешехода. В результате происшествия девочка с различными повреждениями была госпитализирована. Автоинспекторы пригласили школьницу в подразделение Госавтоинспекции для того, чтобы поздравить ее с началом нового учебного года и познакомить со службой, а также напомнить о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Девочке вручили девочки школьные принадлежности и световозвращающие элементы.

Подобные мероприятия запланированы в других муниципальных образованиях, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» представители молодежного центра города-курорта Геленджика и города-героя Новороссийска нанесли яркие предупреждающие надписи перед пешеходными переходами, чтобы напомнить детям и взрослым о соблюдении правил безопасности при переходе проезжей части.

«Убери телефон», «Возьми ребенка за руку», «Сними наушники» - основные требования для пешеходов при переходе проезжей части дороги, о которых, к сожалению, они часто забывают.

Госавтоинспекция региона напоминает водителям о том, что при приближении к пешеходному переходу необходимо сбавить скорость, а пешеходам - при переходе дороги быть внимательнее, всегда переходить только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что все транспортные средства остановились.

Показать еще