Кубанские Новости
Общество

В Красной Поляне снесли гостиницу-самострой

В Красной Поляне снесли гостиницу-самострой
В настоящий момент работы по сносу гостиницы-самостроя завершены.
Фото: УФССП России по краю

В планах - снос еще нескольких аналогичных объектов.

Судебные приставы долгое время обязывали владелицу снести гостевой дом площадью 500 кв. м., расположенный на земельном участке в курортном поселке Красная Поляна, своими силами. Но из-за неисполнения должницей решения суда о сносе самовольной постройки в двухмесячный срок пришлось переложить обязанность с ответчика на истца, тем самым возложив ее на администрацию города Сочи.

При этом представителям исполнительной власти было предоставлено право привлечь подрядную организацию для осуществления фактического сноса незаконного объекта за счет средств этой организации с последующим взысканием расходов с ответчика в принудительном порядке.

В настоящий момент работы по сносу гостиницы-самостроя завершены. В планах - снос еще нескольких аналогичных объектов, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи снесли торговые объекты у мозаичной стелы Ленина. Ранее здесь демонтировали навес столовой, летнее кафе на газоне и еще несколько строений. За четыре месяца здесь было разобрано более 35 незаконных объектов.

Демонтаж ведется в рамках концепции благоустройства прибрежной территории, которая подразумевает сохранение историко-культурного наследия и всех зеленых насаждений, а также формирование длинного пешеходного маршрута с видовыми точками, разными функциональными зонами, велосипедным и прогулочным маршрутами.

Показать еще