Кубанские Новости
Общество

В Сочи открыли больницу для детей с коронавирусом

В Сочи открыли больницу для детей с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Центр охраны материнства и детства Сочи открыл в больничном городке курорта трехэтажный корпус для детей с COVID-19.

В бывшем здании роддома для детей с COVID-19 развернуто 150 коек, в настоящее время занято 19 из них, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе краевого минздрава.

При этом в инфекционной больнице Сочи число свободных коек для пациентов с коронавирусом составляет 42,4%.

Уточняется, что диагностику коронавирусной инфекции в Краснодарском крае осуществляют 22 лаборатории, одна из них расположена в Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», в инфекционные госпитали Краснодарского края поступило оборудование для борьбы с коронавирусом. На приобретение техники направлено более 400 млн рублей из федерального бюджета.

В 18 медицинских организаций поставлено 672 прикроватных монитора. С их помощью врачи могут непрерывно наблюдать за состоянием пациентов. Аппараты позволяют вести кардиомониторинг, анализ температуры тела и уровня насыщения крови кислородом.

Также инфекционные госпитали получили 1200 инфузоматов, которые применяются для непрерывного и эпизодического введения точных дозировок лекарственных препаратов.

Напомним, на Кубани коронавирус подтвержден у 10681 человека. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 188,2. Скончалось 166 человек. При этом выписаны с выздоровлением 8966 пациентов.

В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 28 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще