Кубанские Новости
Общество

Классные руководители получат доплату в 5 тысяч рублей отдельными выплатами

Классные руководители получат доплату в 5 тысяч рублей отдельными выплатами
В крае надбавку за классное руководство с нового учебного года получат почти 28 тысяч учителей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Российские учителя, которые выполняют функцию классных руководителей, будут получать федеральную надбавку в пять тысяч рублей в день заработной платы, но отдельной выплатой.

Как сообщил заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк, выплаты разделены для того, чтобы педагоги видели, что эта надбавка им выплачивается, и никакие доплаты предыдущего периода не были снижены.

— Данная выплата будет осуществляться автономно, в день зарплаты педагог будет получать две суммы: первая сумма — это ваша заработная плата, а вторая — это федеральная надбавка, несмотря на то, что эта выплата также является составной частью заработной платы, — цитирует ТАСС заявление заместителя министра.

Виктор Басюк подчеркнул, что обязанности по классному руководству на сегодняшний день выполняют порядка 74% российских учителей. При этом замминистра отметил, что для них важна не только материальная составляющая поддержка. Так, по его словам, с этой целью в следующем году в России будет проводиться форум классных руководителей.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае надбавку за классное руководство с нового учебного года получат почти 28 тысяч учителей.

Размер надбавки достигнет 9 тысяч рублей, из которых 5 тысяч начисляются за счет федеральных средств.

По 4 тысячи рублей по решению губернатора педагогам уже начисляют с 1 января 2020 года.

Необходимая сумма из федерального бюджета региону уже доведена – на доплаты предусмотрено 725,7 млн рублей. Из краевой казны направлено 2,2 млрд рублей.

– Всего по краю с нового учебного года доплаты получат 27869 человек. При этом недопустимы отмены либо уменьшение размеров других надбавок и стимулирующих выплат, которые были ранее установлены классным руководителям из краевого бюджета, – отметили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Показать еще