Кубанские Новости
Общество

Покрас Лампас обновил роспись на Красной Поляне

Покрас Лампас обновил роспись на Красной Поляне

Художник-каллиграф Покрас Лампас восстановил на курорте Красная Поляна роспись, созданную им же осенью 2019 года.

Ее обновление стало символом возвращения миллионов людей со всего мира к обычной жизни. Изначально было запланировано постепенное исчезновение арт-объекта с площади естественным путем, однако в итоге было принято решение восстановить его. Как отметил директор курорта Андрей Круковский, такова особенность уличного искусства, которое меняется под воздействием окружающей среды.

По его словам, одни гости увидели абсолютно новую работу, освещенную солнцем, другие – на фоне осенних пейзажей, третьи – под слоем льда и снега.

– Восстановленная работа – возможность увидеть арт-объект Покраса Лампаса уже в летних горных пейзажах, его возрождение – символ для курорта, что все в мире восстанавливается, – цитируют директора в пресс-службе курорта.

Сам художник отмечает, что в фразу «Мы создаем новую визуальную культуру», которая стала основным текстом работы, заложен пророческий посыл, так как объект был создан накануне важного для всего мира исторического события.

– И в нее заложен пророческий посыл: объединение людей со всего мира в гармонии различных знаний и культур. Только сообща можно решить глобальные задачи и проблемы, – сказал Покрас Лампас.

По его словам, после возобновления работы курорта многие его гости стали писать художнику о том, как состарилась роспись.

– Они отметили, что ассоциируют свое возвращение на площадь Покраса Лампаса с посещением древних исторических достопримечательностей, по «развалинам» которых остается только вспоминать, каким было это место ранее, – добавил он.

Площадь, на которой создан арт-объект, находится на площади на высоте 960 метров над уровнем моря. Работа заняла пространство в 960 квадратных метров. Ежемесячно это место посещают около 70 тысяч человек.

Показать еще